Riff.mirbb.net
Добро пожаловать на Riff.mirbb.net!!
Это Ваш Форум!!!
Желаем Вам приобрести Новых Добрых Настоящих Друзей!
Участвуйте в Конкурсах!!!
Присоединяйтесь к Совместным Покупкам!!!
У НАС ДЕШЕВЛЕ!!!
БЕСПЛАТНЫЕ ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ ДЛЯ ВАС!!

НАЖИМАЙ ВХОД ИЛИ РЕГИСТРАЦИЮ!!!

У ВАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТПРАВЛЯТЬ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ, ЕСЛИ КОЛЛИЧЕСТВО СООБЩЕНИЙ НА ФОРУМЕ ПРЕВЫШАЕТ 10.

Riff.mirbb.net

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ. СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ И ЗАКУПКИ ТОВАРОВ СО СКЛАДОВ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. ЗАКАЗЫ ПО КАТАЛОГАМ. ДОСКА БЕСПЛАТНЫХ ЧАСТНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ
 
НОВОСТИ САЙТАФорумМагазин LilyКалендарьПоискПользователиГалереяЧаВоРегистрацияВход
Приветствуем Всех Новых Участников Форума!!!
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН LILY ПРЕДЛАГАЕТ ОДЕЖДУ, ОБУВЬ, АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ!!!
ХОТИТЕ ЧТОБЫ УВИДЕЛИ ВАШУ РЕКЛАМУ? ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛ. 097-0755698, 050-8245678
ДОБАВЬ НАС В ЗАКЛАДКИ!
ONLINE-RADIO
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (24) здесь было Ср Июл 30, 2014 3:10 am
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Кожаные сумки из Италии
Пт Сен 22, 2017 11:54 am автор ruslan3910

» Оригинальные часы DANIEL KLEIN
Пн Июл 17, 2017 5:36 pm автор ruslan3910

» ALBATROSS - оригинальные часы из Польши
Пн Апр 24, 2017 4:50 pm автор ruslan3910

» Собираю заказ на товары ИКЕА! заказ отправлен, присоединяйтесь!!
Чт Янв 26, 2017 4:26 pm автор cat

» Собираю заказ на товары ИКЕА! заказ отправлен, присоединяйтесь!!
Чт Янв 26, 2017 4:24 pm автор cat

» Зимние комбинезоны, двоечки, пальто, куртки В НАЛИЧИИ!
Чт Янв 26, 2017 3:45 pm автор cat

» ВСЕ ДЛЯ ДЕТОК! Остатки от Совместных покупок и Заказов по Каталогам.
Чт Янв 26, 2017 3:45 pm автор cat

» Новые правила!!
Чт Янв 26, 2017 3:35 pm автор cat

» ПОДРОСТКОВАЯ, ЖЕНСКАЯ И МУЖСКАЯ кожанная удобная обувь Форрест, FORREST
Чт Янв 26, 2017 3:34 pm автор cat

» В НАЛИЧИИ ТМ БЕМБИ
Чт Янв 26, 2017 3:20 pm автор cat

» Оригинальные часы и бижутерия. Организаторам СП
Чт Май 19, 2016 6:35 pm автор ruslan3910

» "Laxar - оптовый интернет-магазин модной одежды".
Ср Мар 23, 2016 1:58 pm автор Laxar

» Зимние КУРТКИ, ПАЛЬТО от КАНКАН г. Пенза
Вт Ноя 17, 2015 12:07 am автор KANKAN

» Спорт костюмы, куртки, комбинезоны, горнолыжка-приглашаем СП
Ср Ноя 04, 2015 8:54 am автор kukinaev

» Зимних пальто КАНКАН появление настоящий ажиотаж вызвало!
Вт Окт 27, 2015 6:07 pm автор KANKAN

» Оригинальные часы ALBATROSS. Организаторам СП
Ср Окт 14, 2015 2:08 pm автор ruslan3910

» Натуральная косметика "Solange"
Ср Сен 30, 2015 6:14 pm автор solange1

» Оригинальные часы из Европы. Организаторам СП
Пн Авг 24, 2015 6:32 pm автор ruslan3910

» Кожаные сумки из Италии. Приглашаем организаторов СП
Пн Авг 24, 2015 6:32 pm автор ruslan3910

» Игры и полезные занятия с детками от 1 до 3 лет
Вс Июл 12, 2015 6:39 pm автор Albina2014

Самые активные темы
ДОБРОЕ УТРО!
ЗАХОДИМ И ЗДОРОВАЕМСЯ!!!
Балуем себя!!
Покупки нашим деткам!
Собираю заказ на товары ИКЕА! заказ отправлен, присоединяйтесь!!
Откуда мы...
Семейный отдых
СП Верхняя одежда NUI VERI
ОРГАНИЗАТОРЫ СП - МЫ ЖДЕМ ВАС!!!
Питание
Самые просматриваемые темы
Собираю заказ на товары ИКЕА! заказ отправлен, присоединяйтесь!!
Кризис одного года-первый возрастной кризис ребенка (все о наболевшем)
Ожоги лечение и первая помощь
Зачатие ребенка
Слова любви
Техника декупаж
Новогодний костюм ребёнку своими руками!
Детское меню (рецептики)
Тесты на беременность
6-й месяц беременности

Поделиться | 
 

 Полезные советы по приготовлению еды

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
наточка
ОРГАНИЗАТОР СП
avatar

Сообщения : 196
Репутация : 18
Дата регистрации : 2010-04-08

СообщениеТема: Полезные советы по приготовлению еды   Пт Апр 30, 2010 12:20 pm

Давайте делится маленькими хитростями, которые нам помогают !!!
Как вывести пятна? Как постить кожу? Как быстрей сварить овощи? и многое другое...
Вернуться к началу Перейти вниз
наточка
ОРГАНИЗАТОР СП
avatar

Сообщения : 196
Репутация : 18
Дата регистрации : 2010-04-08

СообщениеТема: Re: Полезные советы по приготовлению еды   Пт Апр 30, 2010 12:24 pm

Я раньше очень не любила варить свеклу... долго...
А сейчас я это делаю за 40 мин...
Мое свеклу, укладываем в кастрюлю, заливаемводй(я заливаю кипятком) и варю мин 40, потом сливаю воду и сразу заливаю холодной и ставлю остывать, свекла остывает и доваривается. Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
lovely
ОРГАНИЗАТОР СП
avatar

Сообщения : 231
Репутация : 33
Дата регистрации : 2010-03-22

СообщениеТема: Re: Полезные советы по приготовлению еды   Пт Апр 30, 2010 12:41 pm

Спасибо за совет, обязательно попробую, т.к тоже не люблю длительность варки свеклы No
Вернуться к началу Перейти вниз
salyt-veraa
АКТИВНИЧАЮ НА ФОРУМЕ
avatar

Сообщения : 11
Репутация : 2
Дата регистрации : 2010-04-23

СообщениеТема: Re: Полезные советы по приготовлению еды   Пт Апр 30, 2010 7:25 pm

классная хитрость. Я так не делала, надо попробовать.
Но слышала, что после того, как сольешь воду, нужно холодной водой обдать свеклу.
И даже если она не доварилась, после такого контрастного душа будет готовой
Вернуться к началу Перейти вниз
Elenka
ACTIVE USER *
ACTIVE USER *
avatar

Сообщения : 114
Репутация : 4
Дата регистрации : 2010-03-23
Откуда : Луганск

СообщениеТема: Re: Полезные советы по приготовлению еды   Вс Май 02, 2010 7:41 pm

Интересные советы, надо обязательно попробовать! Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
наточка
ОРГАНИЗАТОР СП
avatar

Сообщения : 196
Репутация : 18
Дата регистрации : 2010-04-08

СообщениеТема: Re: Полезные советы по приготовлению еды   Сб Июн 05, 2010 6:24 am

1. При нарезании лука наберите в рот воды - тогда глаза не будут слезиться. Не если лука приходится резать много, воду чаще меняйте

2. Если при варке каши добавить немного масла или маргарина, она не будет пенится и выползать из-под крышки.

3. Если целый лимон положить на пару секунд в кипяток, из него можно выдавить намного больше сока.
4. Не мойте ножи горячей водой, они будут быстрее тупиться.

5. Если дрожжевое тесто смазать ростительным маслом, перед тем, как поставить его подходить, оно не потрескается и не возьмётся коркой.

6. Для получения топленого молока можно использовать скороварку. Когда молоко нагреется, а скороварка с молоком «зашипит», нужно убавить огонь и кипятить молоко еще 15 минут. Для образования пенок время кипячения увеличивают до 20 минут. Молоко будет вкуснее, если его не охлаждать, а подождать, пока скороварка остынет.

7. Чтобы в муке и рисе не заводились жуки, надо положить сверху 2-3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек не были повреждены, так как чеснок от этого портится.

8. Чтобы кекс получился ярко-желтый нужно, желток со щепоткой соли растереть с вечера и оставить до утра в холодном месте.

9. При замешивании теста лучше всего использовать сырое молоко, но слегка подогретое, оно обеспечивает лучшее брожение.

10. Бисквитный торт не будет сохнуть, если в картонную коробку вместе с ним положить разрезанное яблоко.

11. Никогда не смазывайте яйцом края изделия из слоеного теста – при выпекании они затвердевают и тесто не поднимется.

12. Лимон станет ароматнее, если перед употреблением обдать его кипятком. Чтобы лимоны не высохли, их можно хранить, залив холодной водой и периодически ее меняя.

13. Чтобы свекла получилась сочной и вкусной, ее лучше отваривать, не очищая от кожуры и не срезая корешков. А чтобы при варке она не потеряла цвет, можно в воду или в бульон добавить немного сахара из расчета пол чайной ложки на 2 л воды.

14. Запах морской рыбы быстро устраняется с помощью смеси из мелко нарезанного репчатого лука и соли – ею натирают разделанный продукт и оставляют в таком виде в прохладном месте на два-три часа. После чего промывают рыбу холодной водой. С этой же целью можно воспользоваться лимоном. Наконец, запах тут же исчезнет, если залить разделанную рыбу свежим молоком.

15. Чтобы молоко при кипячении не пригорело, нужно положить в него кусочек рафинада или чайную ложку сахара. Кроме того, кипяченное с сахаром молоко доль�?е сохранится.
Вернуться к началу Перейти вниз
cat
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 1481
Репутация : 27
Дата регистрации : 2010-03-22
Возраст : 37
Откуда : ХАРЬКОВ, Песочин и ЛУГАНСК, Центр

СообщениеТема: Re: Полезные советы по приготовлению еды   Пн Июн 07, 2010 12:01 pm

Натуся, абалдеть можно!! спасибо!!!


КОТ

Lily - интернет-магазин для всей семьи - http://lily.7910.org/
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lily.7910.org/
наточка
ОРГАНИЗАТОР СП
avatar

Сообщения : 196
Репутация : 18
Дата регистрации : 2010-04-08

СообщениеТема: Re: Полезные советы по приготовлению еды   Пн Июн 07, 2010 1:02 pm

да не за что, лишь бы они вам помогли Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
annet
Душа форума
Душа форума


Сообщения : 578
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-12-16
Возраст : 32
Откуда : Луганск

СообщениеТема: Re: Полезные советы по приготовлению еды   Вт Янв 18, 2011 11:29 am

Чтобы сварить яйца всмятку, их опускают в кипящую воду на 2-3 минуты; в мешочек - на 4-5 минут, вкрутую - 8-10 минут.

Можно легко отличить вареное яйцо от сырого, не разбивая скорлупы, если вращать его на столе. Вареное яйцо будет крутиться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.

Чтобы яйца, лежавшие в холодильнике, не лопались при варке, добавьте в воду столовую ложку соли.

Яйца с надтреснутой скорлупой при варке не вытекают, если хорошо посолить воду.

Яйца с треснутой скорлупой можно сварить, предварительно смазав трещину лимонным соком.

Чтобы проверить, свежее ли яйцо, необходимо опустить его в соленую воду ( 100 г соли на 1 л воды). Свежее яйцо потонет, а несвежее - неприменно всплывет.

Яйца при варке не треснут, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.

Чтобы яйца при варке не растрескивались, в воду нужно добавлять соль и уксус.

Скорлупа будет хорошо отделяться, если после варки яйца надколоть, а затем опустить в холодную воду.

Яичницу рекомендуется жарить только на медленном огне. Она получается красивее, будет полезнее и вкуснее, если сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Прежде чем взбивать белки, яйца необходимо охладить в холодильнике. Для быстроты взбивания можно добавить в белки несколько капель лимона, лимонной кислоты или щепотку соли.

Белок невозможно будет взбить. если в него попадет хоть капля желтка.

Нельзя взбивать белок в эмалированной и алюминиевой посуде. От эмали может легко отскочить кусочек и попасть в пищу, а алюминиевая придаст белку серый цвет. Лучше всего пользоваться фарфоровой или фаянсовой посудой.

Если нужен только белок, скорлупу надо проколоть с обеих сторон толстой иглой - белок вытечет, а желток останется.

Если для приготовления блюд нужен только желток, то яичный белок следует вылить в чашку и залить холодной водой, в таком виде он не засохнет и сохранится несколько дней.
Вернуться к началу Перейти вниз
annet
Душа форума
Душа форума


Сообщения : 578
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-12-16
Возраст : 32
Откуда : Луганск

СообщениеТема: Re: Полезные советы по приготовлению еды   Вт Янв 18, 2011 11:30 am

Советы о рыбе.
Полезный совет: если вы хотите выбрать качественную слабосоленую семгу, то обратите внимание на ее цвет: темно-красный цвет говорит о том, что это уже немолодая рыба. Если в вакуумной упаковке есть жидкость, значит при производстве использовалась несвежая семга. Отдайте предпочтение цельному куску семги, а не нарезке.

Неразделанную рыбу можно хранить в домашнем холодильнике не более 2-3 дней, разделанную - 5-7 дней. Нельзя промывать рыбу перед хранением.

Куски рыбы лучше сохранят форму, если перед жаркой их посолить и оставить на 10-15 минут.

Рыбу в холодильнике нельзя размещать рядом с молоком, маслом, творогом, которым она придаст несвойственный им запах.

Сырую рыбу нельзя хранить вблизи тех продуктов, которые используют без тепловой обработки (колбасные изделия, сыры и т. д.).

Рыбу легче чистить, если сначала срезать ножницами плавники.

Рыба, обжаренная в сухарях, выглядит аппетитнее, чем рыба, обжаренная в муке, однако внутри она бывает недостаточно прожаренной.

Если в мясо рыбы можно легко воткнуть вилку или спичку, значит рыба готова

Для начинки кулебяк, пирогов, расстегаев свежую рыбу отваривать не нужно, ее достаточно обдать кипятком.

Чтобы повысить вкусовые качества рыбы, ее нужно порезать на куски и выдержать в течение 2-3 часов в маринаде, приготовленном из вина, репчатого лука и черного перца.

В отличие от жареного мяса жареная рыба при подогревании теряет свой первоначальный вкус.

Слизь с рыбы легко удалить,если протереть ее солью,а затем вымыть.

Чтобы удалить специфический запах морской рыбы,следует протереть ее разрезанным лимоном.

Чтобы рыба не крошилась на сковороде,ее нужно посолить и дать полежать в течение 10-15 минут при комнатной температуре

Рыбу размораживают в холодной воде,добавив немного соли. Филе размораживают на воздухе при комнатной температуре.

Чешуя рыбы счищается легко,если ее опустить на несколько секунд в кипящую воду

Чтобы рыбу при чистке было удобнее держать, следует обмакнуть пальцы в соль.

Чтобы жир при жарении рыбы не разбрызгивался,сковороду надо нагреть перевернутым дуршлагом.

Чтобы щука не пахла болотом,ее нужно вымыть в холодной хорошо подсоленной воде.

Жареная рыба получится особенно вкусной,если перед жарением подержать ее в молоке,затем обвалять в муке и жарить в растительном масле.

Сельдь будет вкуснее,если ее замочить в чае или молоке.

Руки после чистки сельди помойте слабым раствором уксуса.
Вернуться к началу Перейти вниз
annet
Душа форума
Душа форума


Сообщения : 578
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-12-16
Возраст : 32
Откуда : Луганск

СообщениеТема: Re: Полезные советы по приготовлению еды   Вт Янв 18, 2011 11:32 am

О мясе и мясопродуктах

Как сэкономить на мясе. Мясо стоит недешево, что и говорить. Но вполне можно побаловать свою семью вкусными котлетами и другими мясными блюдами, затратив на мясо не такую уж большую сумму. Отличный мясной фарш можно приготовить, если взять в равных частях куриное филе и куриные желудки, добавить несколько картофелин, лук, чеснок и несколько кусочков батона. Все нужно премолоть на мясорубке, добавить соль и перец по вкусу и хорошенько вымешать. Такой фарш по цвету и вкусу ничуть не уступает свино-говяжьему, а по стоимости получится раза в три дешевле.


Полезный совет: вы без проблем сможете хранить мясо до 2 суток без холодильника. Для этого промойте мясо в холодной воде, подсушите и натрите солью. Положите в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в самое прохладное место.

Жесткое мясо быстрее сварится, если на ночь его натереть сухой горчицей

Чтобы сырая печень при хранении в холодильнике не подсыхала, ее нужно смазать растительным маслом.

Печень не будет горчить, если ее 15-20 минут подержать в слабом растворе уксуса.

Печень получится вкуснее, если перед тепловой обработкой выдержать ее 2-3 часа в холодном молоке.

Чтобы мясо быстрее довести до готовности, в воду можно добавить 1-2 столовые ложки уксуса и 1-2 столовые ложки растительного масла.

При обжаривании больших кусков мяса их следует поливать горячей водой: от холодной воды мясо становится жестким и сухим.

При обжаривании порционных кусков мяса в сковороде ее нельзя накрывать крышкой, в противном случае мясо получается без хрустящей корочки. До готовности мясо лучше доводить в духовке, периодически поливая его выделяющимся соком.

Мясной фарш для котлет будет более пышным, если добавить в него 10-15% мелко натертого сырого картофеля и соответственно уменьшить количество хлеба.

Чтобы изделия из рубленного мяса получились сочными, их надо жарить в хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством жира.

Чтобы тушка птицы во время жарки не пригорала, ее предварительно нужно сбрызнуть холодной водой.

Если перед обжариванием смазать птичью тушку густой сметаной, образуется румяная, хрустящая корочка.

Обжаренную накануне курицу, утку при разогревании можно полить сметаной - благодаря этому мясо получится сочным.

Если используется замороженное мясо, его не нужно солить перед жареньем. Соль "вытягивает" из мяса сок, и оно становится жестким.

Чтобы мясо было мягким, следует намазать его смесью уксуса и растительного масла и оставить на 1-2 часа, после чего жарить.

Шкурка жаренного гуся, утки или поросенка станет хрустящей, если перед концом жаренья полить ее холодной водой.
Вернуться к началу Перейти вниз
annet
Душа форума
Душа форума


Сообщения : 578
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-12-16
Возраст : 32
Откуда : Луганск

СообщениеТема: Re: Полезные советы по приготовлению еды   Вт Янв 18, 2011 11:33 am

Прежде чем начать месить тесто,надо просеять муку - это обогатит ее кислородом и сделает тесто более пышным.

Оптимальный состав дрожжевого теста: 3-5 яиц,половина стакана сахара,1ч.л. соли, пачка сливочного маргарина,35-50 г дрожжей,900 г муки.

Тесто лучше пропечется,если вокруг пирога на противне оставить пустоты.

Если в тесто для коржиков или бисквита кладется смалец, надо добавить сок лимона,чтобы устранить его запах.

Использование маргарина способствует тому, что мучные изделия дольше сохраняются свежими.

Пирог не подгорит сверху, если его накрыть влажной бумагой, а чтобы он не подгорел снизу, лист под формой нужно посыпать крупной солью.

Изюм равномерно распределится в тесте, если его слегка посыпать мукой.

Полезный совет: дрожжи должны быть всегда свежими.Если они несвежи,это можно исправить: растереть в ложке теплой воды и добавить чайную ложку сахара. Если через 10 минут начнут пузыриться,значит "ожили".

На 1 кг муки и других компонентов теста нужно брать не менее 35 и не более 50 граммов дрожжей.Дрожжи можно заменить пивом(полстакана), чуть забродившей сметаной(стакан).

Чтобы в муке не завелись долгоносики,достаточно положить в емкость с мукой несколько долек чеснока с неповрежденными внешними покровами.

Жиры в тесте не должны превышать половины стакана на каждый стакан жидкости (воды,молока),иначе тесто будет сухим,истонченным.

Заводя опару или тесто,не муку засыпайте в тесто,а наоборот,разведите муку молоком или водой,все время тщательно размешивая,чтобы не было комков

Не давайте дрожжевому тесту перестаивать - пироги станут кисловатыми на вкус. Достаточно постоять 3 часа,но обязательно в тепле.

Все продукты,используемые для приготовления дрожжевого теста, должны быть комнатной температуры,поэтому жир и яйца необходимо не забывать заранее вынуть из холодильника.

Лучший жир для дрожжевого теста - маргарин:он легко вбирает муку. Жир для теста должен быть теплым,но не в коем случае не горячим.

Если тесто в духовке не румянится,его надо накрыть мокрой бумагой.

Не следует добавлять продукты к пене из белков, а наоборот - небходимо пену вливать в массу,осторожно перемешивая смесь.

Газовую плиту необходимо разогреть за 10 минут до выпечки изделий, электрическую - за 25.

Мелкие изделия рекомендуется выпекать при температуре 200-270°С. Большие - при 140-180°, но продолжительнее.

Тесто смазывают желтком за 5-10 минут до выпечки.

Жидкое повидло или варенье не стоит использовать для начинки изделий.

Чтобы тесто не приставало к рукам,перед тем,как месить, надо руки смазать подсолнечным маслом.

Из-за недостатка сахара пироги получатся бледные и невкусные.

Нужно оберегать противни с пирожками от сквозняков.

Противень в духовку надо ставить аккуратно,без толчков,иначе пироги могут осесть.

Разрезать бисквитный торт на слои по горизонтали обычным ножом довольно затруднительно, да и не всегда получается красиво,аккуратно. Лучше это сделать капроновой леской.срез получится ровным,а слои можно делать даже самой небольшой толщины.

Выпеченный торт не осядет,если охлаждать его медленно в теплом месте недалеко от плиты. При резкой смене температуры торт оседает,или же посередине получается углубление.

Рецептуру теста произвольно менять нельзя,это приведет к нежелательным результатам.

Если в тесте слишком много соли или сахара.подниматься оно будет медленно.

Избыток сахара приводит к тому,что изделия быстро подрумяниваются.а внутри остаются сырыми.

Готовность пирога можно проверить,проколов его спичкой. Если к ней не прилипает тесто-пирог готов.

Когда тесто замешивается на маргарине,соль не добавляется,так как маргарин соленый
Вернуться к началу Перейти вниз
annet
Душа форума
Душа форума


Сообщения : 578
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-12-16
Возраст : 32
Откуда : Луганск

СообщениеТема: Re: Полезные советы по приготовлению еды   Вт Янв 18, 2011 11:36 am

Сырые вымытые овощи старайтесь нарезать в салат незадолго до еды,поскольку на свету и под воздействием кислорода они теряют витамин С.

Для придания тонкого и приятного вкуса винегрету надо влить в него столовую ложку молока и всыпать чайную ложку сахарного песка.

Полезный совет: если увяла зелень укропа,петрушки,их следует подержать в воде с добавлением уксуса - зелень опять станет свежей.

Кожица картофеля,который варится в "мундире", не лопается, если в него добавить немного уксуса.

Замороженные овощи перед варкой не стоит размораживать,лучше прямо опускать в кипяток - так они сохранят витамины.

Лук,который добавляется в салат,будет гораздо вкуснее,если его мелко нарезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком.

Нарезанный репчатый лук сохраняет свежесть,если положить его на блюдце,посыпанное солью.
Вернуться к началу Перейти вниз
annet
Душа форума
Душа форума


Сообщения : 578
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-12-16
Возраст : 32
Откуда : Луганск

СообщениеТема: Re: Полезные советы по приготовлению еды   Вт Янв 18, 2011 11:37 am

В неочищенных овощах при варке сохраняется больше витаминов

Овощи для салата нужно варить отдельно,поскольку сваренные вместе теряют свой вкус и цвет.

При варке картофеля и корнеплодов не наливайте много воды (они должны быть покрыты ею не больше чем на 1 см.)

Коренья очищайте остро наточенным ножом,стараясь снять как можно более тонкий слой,потому что самые ценные вещества у них находятся прямо под кожицей.

Во время варки цветная капуста считается готовой,если нож мягко входит в кочерыжку.

Коренья при тушении выделят больше ароматических веществ, если их нарезать мелко.

Старайтесь солить салат непосредственно перед подачей к столу, поскольку посоленные заранее овощи потеряют много сока.

Баклажаны и перец перед приготовлением не чистят,но тщательно моют.

Редька потеряет едкий вкус и неприятный запах,если нарезать ее ломтиками и несколько раз промыть холодной водой.

Горечь баклажанов уменьшится,если их нарезать ломтиками и подержать 5 минут в холодной подсоленной воде.

Чтобы освежить мороженный лук, его можно положить на 3 часа в холодную воду.

Сваренный в кожуре картофель нужно сразу облить холодной водой - так его легче будет очистить.


Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Полезные советы по приготовлению еды   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Полезные советы по приготовлению еды
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Греция, полезные советы
» Полезные советы от тренера по бодифлексу
» Советы для отдыхающих в Египте
» Полезные советы домохозяйкам
» Полезные советы

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Riff.mirbb.net :: РАЗДЕЛЫ :: ДОМОВОДСТВО-
Перейти: